Publiée le : 15 mars 2019

RECETTES DE TERROIR

Voici deux recettes de terroir qui vous feront découvrir les saveurs d'autrefois des crêpes de nos grands-mères. 

N'hésitez pas à diviser les proportions pour une plus petite quantité de crêpes.

Battre la pâte de blé noir, sarrasin à la main

Recette de Quimper

  • 1Kg de farine de blé noir
  • 30 g de gros sel de mer
  • 1 œuf
  • 1 litre d'eau
  • 1 litre de lait entier

(pour 35 crêpes à la louche N°8)

Fabriquer la pâte à la farine de froment au fouet

Recette de DINAN 

  • 1 kg de farine de froment
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 8 œufs
  • 2 litres de lait entier
  • 2 pincées de sel fin

(pour 50 crêpes à la louche N°7)


Rechercher une actualité
Archives des actualiés