Publiée le : 15 mars 2019



#Recettes | Pâtes à crêpes


Voici deux recettes de terroir qui vous feront découvrir les saveurs d'autrefois des crêpes de nos grands-mères, les véritables crêpes à la bretonne.  N'hésitez pas à diviser les proportions pour une plus petite quantité de crêpes.

Battre la pâte de blé noir, sarrasin à la main

Recette de crêpe
 Blé noir - Quimper

  • 1Kg de farine de blé noir
  • 30 g de gros sel de mer
  • 1 œuf
  • 1 litre d'eau
  • 1 litre de lait entier

(pour 35 crêpes à la louche N°8)

Fabriquer la pâte à la farine de froment au fouet

Recette de crêpe

Froment -  Dinan

  • 1 kg de farine de froment
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 8 œufs
  • 2 litres de lait entier
  • 2 pincées de sel fin

(pour 50 crêpes à la louche N°7)


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