Publiée le : 15 mars 2019

Crème, cidre, cognac, andouille de Guémené, moutarde aux algues, échalote


#Recettes | La Crêpe "Guémenez"



Proportions4 crêpes

Préparation
40 MIN.

Cuisson
20 MIN.


INGRÉDIENTS

  • 12 tranches d’andouille de Guémené
  • 400 g de lieu jaune
  • 80 g d'échalotes
  • 80 g de moutarde aux 3 algues (Algo Manne)
  • 3 cl de Lambig
  • 10 cl de cidre extra brut
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

SAUCE

1. Ciseler les échalotes, les étuver 10 minutes avec 20 g de beurre.

2. Flamber au Lambig, mouiller au vin blanc, réduire d’un tiers.

3. Préparer le fumet avec 10 cl d’eau et ½ cuiller à café de fumet déshydraté. Si vous avez du fumet maison, ce n’est que mieux.

4. Ajouter le fumet, portez à ébullition. Ajouter la crème, portez à ébullition et laisser frémir 10 minutes.

5. Assaisonner.

6. Hors du feu, ajouter la moutarde et mélanger au fouet.

MATÉRIEL

  • Casserole
  • Couteau filet de sole
  • Fouet

LIEU

Cuire les filets ou pavés de lieu, à la vapeur ou à la poêle.

ANDOUILLE

Cuire les filets ou pavés de lieu, à la vapeur ou à la poêle.

Suggestion

Le lieu peut être remplacé par de la lotte. Ajoutez quelques paillettes d’algues déshydratées avant de servir.

Recette du livre "Les crêpes, l'art, la manière" Galette à l'andouille, lieu et sauce moutarde
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