Publiée le : 15 mars 2019

Ananas, fruits de la passion, pamplemousse, citrons, banane, orange, grenade, sucre


#Recettes | La Crêpe "Primavera"


Proportions

   8 crêpes

Préparation

  10 MIN + 10 MIN

Cuisson

10 MIN + 5 MIN


INGRÉDIENTS

  • 1 jus de pamplemousse rosé (12,5 cl)
  • 1 jus de citron vert (2,5 cl)
  • 60 g de sucre semoule
  • 10 g de Maïzena + 4 cl d'eau
  • 2 œufs (jaunes)
  • Le caramel :
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 cl + 1 filet de jus de citron
  • 3 fruits de la Passion
  • 1 orange douce
  • 2 bananes "fermes"
  • 1/2 ananas


CRÈME DE PAMPLEMOUSSE



1.
Blanchir les jaunes et la sucre.

2.Presser les fruits, réserver le jus et la pulpe du pamplemousse.

3. Délayer la Maïzena avec l'eau.

4. Additionner le tout.

5. Cuire à feu moyen tout en fouettant jusqu'à liaison. Débarrasser.


MATÉRIEL

  • Presse fruit
  • Casserole
  • Cul de poule
  • Fouet 

CARAMEL

1. Mélanger le sucre, l'eau et le filet de jus de citron.

2. Cuire jusqu'au caramel blond tout en tournant la casserole pour réguler la cuisson. Eviter de mélanger avec un ustensile.

3. Vider les fruits de la Passion à la petite cuiller, garder les graines, presser l'orange.

4. Votre coloration atteinte, décuire aussitôt et hors du feu avec les jus. A jouter les morceaux de bananes et d'ananas.

5. Remettre sur le feu jusqu'au début de l'ébullition.

6. Laisser macérer dans la casserole le temps du refroidissement.


Suggestion  -  Conseils

La crème peut se réaliser avec du jus de citron, de l'orange ou encore du jus de fruits de la Passion.

Si vous utilisez une pâte traditionnelle, je vous conseille d'aller vers une cuisson kraz pour contraster avec la texture de la crème.Les pliages recommandés, le pannequet, l'octogone, le cornet simple.

Crème de pamplemousse aux fruits exotiques, crêpe dentelle, coulis de caramel
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